"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Чт, 4 Февраля 2016, 09:47
3874

Число пожаров в регионе резко увеличилось

Телеканал «Россия – Вологда»

Несмотря на относительно теплую погоду, в сравнении с прошлым годом число возгораний резко увеличилось. С начала января пламя уничтожило уже 90 зданий. За минувшие сутки произошло два крупных пожара, в одном из которых погибла пожилая женщина.

Житель поселка Шулма Череповецкого района Ювиналий Царев с волнением вспоминает события минувшей ночи. Языки пламени он увидел из окна. Выбежав на улицу, понял, что горит соседский дом. Пожар начался в полпервого ночи. В доме находилась хозяйка. В столь поздний час женщина спала. Спасти ее не удалось. Жители деревни отзываются о погибшей положительно. Говорят, она была приветливой и вела домашнее хозяйство.

Пожарные машины в поселок прибыли через 20 минут после звонка соседей. Но к дому подъехать близко не смогли - дорога не расчищена. Пока пожарные протягивали рукава, загорелись еще два строения: баня и сарай. Причину возгорания уже удалось установить - неисправность электронагревателя.

От дома в поселке Шулма практически ничего не осталось. Здесь до сих пор сохранился едкий запах гари. За эту неделю это уже не первый случай возгорания. Накануне еще один дачный дом загорелся в деревне Степаново Череповецкого района. Причиной пожара стало короткое замыкание. Дом сгорел полностью.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика