"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Ноября 2017, 12:21
1697

Деревня Городище привлекла внимание президента

Телеканал «Россия – Вологда»

Это неприметное здание в деревне Городище Череповецкого района ждет перевоплощение. Когда-то здесь было пожарное депо, но его закрыли. И вот уже не один год оно находится в запустении. Активисты территориального-общественного самоуправления намерены создать здесь культурно-досуговый центр.

Праздники и мероприятия, кружки рукоделия для детей и взрослых, настольные игры, кинозал, библиотека. Здание обретет вторую жизнь, хотя сделать это будет непросто. Строение в запустении, оно заметно обветшало. Необходимо восстанавливать крышу и стены, менять электропроводку, батареи, закупать мебель и технику. Средства нужны немалые.

Реализовать идею поможет президентский грант. Речь об этом, в частности, шла в Москве на форуме активных граждан «Сообщество», участие в котором принял глава государства Владимир Путин.

Работа ТОСа «Городище – мой дом» была отмечена Общественной палатой РФ. Череповчанам удалось выйти в финал всероссийского конкурса «Мой проект - моей стране». Из 1200 работ эксперты отобрали лучшие 42. Форум активных граждан стал финалом этого конкурса.

Форумы «Сообщество» проводятся третий год подряд. Они призваны оценить развитие некоммерческого сектора в регионах, обсудить проблемы и пути их решения, а также поддержать наиболее эффективные практики.

В этом году мероприятие собрало более трёх тысяч человек со всей страны. Это гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители экспертного и бизнес-сообщества, СМИ, органов государственной власти и местного самоуправления.

ТОС «Городище – мой дом» создан в 2013 году. За время своего существования жители общими усилиями добились немалых успехов. Кроме детской площадки и экологического фестиваля Green Rock в деревне заасфальтировали въезд и установили вышку сотовой связи. А ещё взялись за восстановление храма Пресвятой Троицы на берегу Рыбинского водохранилища.

Большую часть проектов люди оплачивают сами. Чем может —помогает местная администрация. Сегодня ТОС в Городище – один из лучших в области.

По словам активистов ТОСа, результат его работы оказался эффективнее, чем ожидалось. Решая общие проблемы, люди не только улучшают жизнь своего села, но и воспитывают в себе ответственность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полная версия программы «Суббота 8:20»
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика