"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 11 Июля 2018, 13:19
273

Десять выпускников медколледжа устроились на работу в сельские ФАПы

Телеканал «Россия – Вологда»

На работу в сельские фельдшерско-акушерские пункты устроились 10 выпускников медицинского колледжа. Для девушек и юношей, а именно представителей среднего медперсонала, по областной программе предусмотрены специальные льготы.

Впервые в этом году 10 фельдшеров, акушеров и медицинских сестёр получат единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей при условии трудоустройства в фельдшерско-акушерские пункты области. Право на такую компенсацию имеет и молодой фельдшер, которая приехала работать в Берёзово-Слободской ФАП.

У Анжелики Андрушкевич сегодня первый рабочий день в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Берёзовая Слободка Нюксенского района. Девушка только окончила медицинский колледж, родом она из Тарногского района, и поэтому представляет, с какими трудностями сталкиваются медики в отдалённых селах.

Многие годы в Берёзовой Слободке не было постоянного медицинского обслуживания. Хотя среди жителей есть и тяжелобольные, которым помощь требуется каждый день, и пожилые люди, и маленькие дети. Раньше приходилось ждать — лишь два раза в неделю приезжала сотрудница центральной районной больницы Елена Гребенщикова.

Молодые специалисты в этом году приедут не только в эту деревню. В Вологодской области действует специальная программа поддержки сельской медицины. Фельдшерам, акушеркам, медицинским сёстрам не старше 45 лет, которые приедут работать в деревни, выплатят по 500 тысяч рублей. На одном месте нужно будет отработать не менее пяти лет.

Работает и программа по сокращению дефицита врачей — проект «Земский доктор» гарантирует молодым специалистам, решившим работать на селе, единовременную выплату в миллион рублей. За 5 лет предложением воспользовались 180 врачей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика