"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 16 Апреля 2018, 18:04
3600

Дети из Кадниковского дома-интерната ищут родителей

Телеканал «Россия – Вологда»

Юра и Женя постепенно привыкают к семейному уюту и забывают будни детского дома. Ребята были в одной группе в интернате, вместе попали в программу «Семейно-воспитательные группы», теперь их мама - Татьяна Смирнова.

Приемная мама решила не разделять закадычных друзей. Тем более в доме уже воспитывались две девочки - Лиза и Настя. Теперь каждый вечер большая семья собирается за одним столом, чтобы поделится новостями, распланировать летний отдых и поездки.

Из восьми ребят специализированного интерната, которые стали участниками нашей акции «Ищем родителей» в прошлом году, шестеро уже дома. Впервые за всю историю учреждения детей с особенностями развития взяли под опеку.

Из первой группы семью по-прежнему ищут 14-летний Коля и 16-летняя Александра. Они очень надеются, что родители их заметят и заберут. Особенно Саша. Для нее это буквально последний шанс узнать тепло домашнего очага. Через два года, когда ей исполнится 18, по закону она должна будет покинуть детский дом и переехать в интернат для молодых инвалидов.

Серьезные требования к потенциальной маме предъявляет 12-летняя Настя. Совсем недавно у ребенка прошла операция на лице, и пока общаться с ней можно только жестами. Педагоги считают, что их воспитанница быстрее пойдет на поправку и восстановится в домашних условиях, окруженная родительской заботой. Поэтому именно Настю первой выбрали для участия в продолжении акции «Ищем родителей».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика