"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Сб, 16 Января 2016, 04:03
276

Дом культуры умирает в Кадуйском районе

Телеканал «Россия – Вологда»

Мокрые стены и 10 градусов тепла – дом культуры в большом поселке Хохлово, терпит коммунальное бедствие. Здание не ремонтировалось больше двадцати лет. Дети занимаются в условиях, приближенных к экстремальным. Потеки на стенах, грибок и плесень, прохудилась крыша.

Кроме дырявой крыши есть еще проблемы с отоплением. Здание замерзает. В балетном классе всего десять градусов тепла. Вода залила классы и зрительный зал. Сцена обесточена. Выходить на нее  артисты боятся.

Из-за регулярных потопов в здании невозможно установить пожарную сигнализацию. В этом году из-за коммунальных проблем сорвались все новогодние мероприятия – проводить их не разрешила пожарная охрана.

Дом культуры находится в ведении местного муниципалитета. Его глава - Владимир Трофимов, которого мы застали на рабочем месте, отвечать на вопрос, когда же люди дождутся ремонта, не захотел. Устроил нашей съемочной группе настоящий допрос на тему: "Кто заказал это репортаж", а потом и вовсе убежал. Поэтому, вероятно, о культурном досуге жителям поселка Хохлово придется забыть.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика