"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Января 2016, 17:22
887

Дом ветеранов замерзает в Бабаевском районе. Кто виноват?

Телеканал «Россия – Вологда»

Надпись «Добро пожаловать» над входом в дом для престарелых в селе Борисово-Судское сегодня воспринимается как чья-то недобрая шутка. Жизнь в этих стенах для одиноких пенсионеров превратилась в настоящее испытание. Ветеран войны Мария Андриянова кутается в одеяло и не снимает валенки.

В доме живут 25 пенсионеров и в каждой квартире – настоящий ледниковый период. Жильцы говорят, что в доме похолодало, когда на улице грянули морозы. В праздничный Новый год ветеран труда Анна Поликаркина зарегистрировала температурный рекорд – 10 градусов тепла в большой комнате. Едва теплая вода бежит и в ванной. В сильные морозы температура теплоносителя в системе дома ниже нормы на 10 градусов. Ситуацию может исправить резервная котельная, которая работает на мазуте. Запас топлива есть, но использовать его нельзя.

Елена Гаврилова, директор ЖКХ «Борисовское»: «Мазут такого качества, что мы его физически не смогли растопить. У нас начали моторы, насосы просто-напросто гореть».

Кроме того, есть и другая проблема: здание не держит тепло – такое заключение сделали независимые эксперты. Теплый воздух уходит через окна, двери и щели в стенах. Собственник здания – бюджетная организация «Вологдаоблжилкомхоз». Ее директор – Геннадий Саватин с проблемой дома ветеранов знаком. Обещает утеплить здание, но только летом.

Между тем перебои с теплоснабжением преследуют дом для одиноких и престарелых в Борисово-Судском уже не первый год. Но только после визита нашей съемочной группы районные власти начали служебную проверку в отношении главы администрации сельского поселения и руководителя котельной. Коммунальщики обещали, что пересчитают плату за тепло пенсионерам. Но это слабое утешение для людей, находящихся  в эпицентре коммунального бедствия.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика