"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 11 Августа 2018, 15:03
39

Дом Юрова в музее «Семёнково» закрыт на реставрацию

Телеканал «Россия – Вологда»

Дом Юрова, известный как музей масла, временно закрыт для посещения. Причиной стала реставрация тесовой кровли. Сейчас начался основной этап работ. Их проводят специалисты ремонтно-реставрационной службы музея «Семёнково».

По словам заведующего отделом реставрации памятников деревянного зодчества Степана Анкудинова, работы по устройству тесовой кровли в Доме Юрова проводились в 2003 году. С тех пор воздействие природных факторов – дождя, солнца и ветра – испортило древесину и гидроизоляционный слой. В крыше появились протечки, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Добавим, проведению реставрации предшествовала масштабная подготовка: механическая обработка теса, антисептирование древесины, устройство неинвентарных лесов, закупка материалов, средства на которые выделил областной департамент культуры и туризма.

Заведующая музеем Наталья Киршина отметила, что Дом Юрова, известный как музей масла, является наиболее посещаемым туристами объектом. В нём представлена экспозиция, посвящённая развитию маслоделия в Вологодской области. Там же проходит одна из самых и востребованных интерактивных программ «Масло само не родится».

В связи с проведением работ в будние дни (среда – пятница) Дом Юрова будет закрыт для посещений до 22 августа, сообщает официальный сайт музея «Семёнково».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика