7 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 6 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 26 Апреля 2016, 19:16
85

Дорога или поле? Конфликт сельхозпредприятия и жителей трех деревень

Телеканал «Россия – Вологда»

Между жителями трех деревень и сельхозпредприятием Вологодского района разгорелся конфликт. Дорога к домам разбита, у районного бюджета нет денег на ремонт, а проезд по полям перекрыли работники колхоза.

От асфальтовой трассы до этих деревень едва ли полкилометра. Но это расстояние стало для местных жителей почти непреодолимой преградой. Дороги здесь практически нет, ни на бумаге, ни в реальности. С изменением законодательства ее не поставили на кадастровый учет. Исчезли из документов и еще два проезда.

Доехать без серьезных потерь, например, бампера или глушителя, до деревень Волково, Козино и Ярилово можно лишь в сухую погоду. Это даже не дорога, а край поля, утрамбованный транспортом. В относительно годном состоянии люди поддерживают проезды за свой счет. Василий Смолин из-за бездорожья лишился дома и бани. Даже пожарные машины  повышенной проходимости не смогли добраться вовремя. К деревням есть другой путь — прямо через распаханное поле. Однако работники сельхозпредприятия прорыли глубокие канавы.

Еще в конце прошлого года суд обязал главу поселения провести межевание и обозначить в плане дорогу. Срок исполнения решения заканчивается уже через несколько недель. Возможно, тогда колхозу и жителям удастся найти компромисс. Есть и другой вариант — отремонтировать путь по краю поля. На это нужно около трех миллионов рублей, а для районного бюджета это значительная сумма.

Когда материал готовился к эфиру, стало известно, что в одной из деревень опять сгорело несколько построек. Пожарные снова не смогли проехать.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика