"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 19 Июня 2018, 17:56
273

Дорога к деревне Андреевское напоминает игру «Сапёр»

Телеканал «Россия – Вологда»

Так выглядит дорога к деревне Андреевское Вологодского района. По словам местных жителей, ещё неделю назад здесь прошлись грейдером, хотя до этого колеи достигали в глубину одного метра, а весной здесь вообще не проехать.

Три года назад Пётр Рябечков переехал в деревню Андревское с женой и дочкой. От Вологды недалеко – около 12 километров, да и хозяйство своё. Никто и не думал, что здесь придётся столкнуться с трудностями. Поездка в магазин и в город больше напоминает игру «Сапёр».

«Летом грейдер пройдёт и, вроде бы, нормально, но вот весной и осенью, когда начинаются сельхоз работы полевые, трактористы на К-150 проминают такие колеи. А вот этой весной тут вообще ужас был – не проехать, не пройти», – рассказывает Пётр.

Летом в Андреевское приезжают дачники. Но оставаться в деревне на ночь не рискуют – утром можно просто не выехать обратно. Сельхозтехника и большегрузы могут продавить дорогу ещё больше.

Торчащая из дороги арматура, по словам одного из местных, однажды едва не довела до трагедии – женщина столкнулась с ней лоб в лоб. К счастью, пострадала только машина.

В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта пояснили, в этом году здесь уже был сделан ямочный ремонт 100 квадратных метров дороги. А также проводились работы по планировке почти тринадцати тысяч квадратных метров проезжей части.

«Подрядной организацией, осуществляющей содержание автодороги, данные дефекты должны быть устранены в срок до 15 июня 2018 года. Будет выполнена планировка проезжей части автомобильной дороги. Также необходимо отметить, что дорога Лоста-Харачево-Андреевское имеет участки с покрытием из асфальтобетона и цементобетонных плит. На этих участках также имеются недостатки эксплуатационного характера, устранение которых также должно быть произведено в срок до 15 июня этого года. Будут выполнены работы по устранению просадок с заполнением щебня», – сообщил заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Николай Гузилов.

Ход исполнения работ проконтролирует Управление автомобильных дорог Вологодской области. Так что, если верить чиновникам, жители уже скоро увидят нормальную дорогу.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика