"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-6 C
Ветер: запад, 9.2 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 1 Марта 2016, 17:48
8767

Дорога в Великий Устюг обойдется в 1 млрд рублей

Телеканал «Россия – Вологда»

Две трети обращений жителей востока области в приемную губернатора касаются состояния дорог. Например, путешествие в Великий Устюг будет комфортным только первые 60 километров из 450, от Вологды до Чекшино. Это участок федеральной трассы М-8. Дальше начинаются испытания для водителей.

Ямы, рытвины, ухабы, узкие участки — не дорога, а направление, — говорят водители. Между тем это важные транспортные артерии, для нескольких отдаленных районов — единственная связь с областным центром. Здесь же проходит транзит между Санкт-Петербургом и Уралом.

Региональное правительство по мере возможности обеспечивает содержание этих дорог. Отремонтирован участок трассы от Тотьмы до Нюксеницы, это около 100 километров. Дорожные работы на востоке будут продолжены и в этом году — от границы Нюксенского района до Красавино. На это выделяют 350 миллионов в этом году, столько же — в 2017. В общей сложности приведут в порядок 27 километров.

В направлении на Никольск в этом году потратят 250 миллионов. Деньги уйдут на ремонт двух километров дорог в Бабушкинском районе, моста через реку Юг в Никольске и начало строительства районной дороги Соколово — Никольское.

Масштабные работы на никольском направлении начнутся в 2018 году. Чтобы за один год привести в порядок дорогу на Устюг и Никольск, требуется 20 миллиардов рублей. А годовой объем регионального дорожного фонда — 4,5 миллиарда. На проблемных участках, не попавших в списки капитальных ремонтов на этот год, будут проводить ямочный ремонт.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика