"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 3 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Апреля 2016, 02:06
400

«Дорога жизни» для 2 тысяч жителей Никольского района превратилась в полосу препятствий

Телеканал «Россия – Вологда»

Дорога Соколово — Никольское связывает с Никольском целый куст деревень, где проживает более двух тысяч человек. Для них порой такой вынужденный и необходимый путь до районного центра длиной в 60 километров может занять целый день.

Настоящая полоса препятствий, зачастую непреодолимая. Местами дорога регионального значения походит на настоящее болото. Для того чтобы не перевернуться или не остаться без колес, водители вынуждены на малых скоростях демонстрировать чудеса маневрирования. У местных с собой обязательный набор — сапоги, лопата и трос.

И это далеко не временная проблема. С тем, что здесь не дорога, а направление, жители пытаются свыкнуться давно. Особенно часто вспоминают 1978 год, когда продукты доставляли на вертолете. Тяжелая техника с лесом не улучшает дорожное полотно. Хотя сами местные предприниматели уже пять лет регулярно за свои деньги ремонтируют наиболее проблемные участки.

Когда направление Соколово — Никольское по-настоящему станет дорогой, пока неизвестно. Определенности по финансированию строительства в данный момент нет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика