"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 9 Июля 2018, 10:50
430

Дороги Бабушкинского района вызывают опасение у местных жителей

Телеканал «Россия – Вологда»

Ямы, кочки и колеи, а в местах, где нет асфальта, — глина. Они мешают проехать к населённым пунктам и, конечно, пагубно сказываются на состоянии автомобилей. Самые проблемные участки, по словам местных, это дороги к посёлкам Ида и Юрманга.

Ирина Кувалдина часто приезжает к родителям. Отрезок между селом имени Бабушкина и посёлком Юрманга, по которому ей приходится ездить, разделяют так называемые местные «американские горки». Чтобы автомобиль окончательно не развалился, девушке приходится его бросать и идти пешком с двумя детьми. И так – каждую весну.

В администрации района пояснили, что ремонт ведётся по мере возможностей. Дорога в плачевном состоянии далеко не первый год. Также руководитель администрации района добавила: грунтовку периодически разравнивает грейдер. К тому же, её восстанавливают специальной подсыпкой. Дороги будут ремонтировать и дальше, уверяет департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Мульчер, или измельчитель древесины нужен, чтобы срезать деревья и кустарник вдоль дорог и перемалывать их в щепу. Такая технология заменяет вырубку, корчевание и не требует дорогостоящих химикатов, которые могут повредить окружающую среду.

Всего в 2018 году на содержание дорог Бабушкинского района выделено около 95 миллионов рублей. На эти средства как раз и будет продолжаться восстановление дорог.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика