"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
18 Октября 2017
+9 C
Ветер: запад, 8.4 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 10 Января 2017, 15:19
10563

Доставка продуктов в отдаленные поселки Харовского района задержалась из-за сильного мороза

Телеканал «Россия – Вологда»

Продавец Оксана Коришева готовит рождественские посылки для жителей отдаленных поселков. Названия у населённых пунктов незатейливые: 6-й километр, 17-й – по расстоянию удаленности от станции Семигородняя. Живет там всего 12 человек. Магазинов нет. Но они всегда могут позвонить на станцию и сделать заказ.

Возят продукты туда два брата – Михаил и Владимир Потоцкие. Добираются на мотособаках, за три часа езды по заснеженной узкоколейке. Раз в месяц братья возят в отдаленные поселки почтальона и лекарства. Для них это не просто работа. В поселке живёт их родня. Правда, в новогодние праздники выезд все же не состоялся. Причиной стал сильный мороз.

Узнать, как живут люди на узкоколейке, мы решили лично. Подвезти нас согласились гости из столицы. Они прицепили к бурану сани, и мы смогли сами прочувствовать все ямы и ухабы этой дороги. Тем не менее, она достаточно укатанная, видно, что транспорт ходит регулярно.

Ездят мужчины на мотособаках, которые возят продукты. Видимо, они хорошо приловчились здесь передвигаться. Ведь угнаться за ними даже на нашем мощном буране мы не смогли.

Доехали мы только до 6-го километра. Здесь четыре жителя. Один из них – Александр Дербин. По его словам, то, что к ним не приехали в каникулы, они пережили с пониманием. Сами 6 дней в морозы из дома не выходили.

Поездки братьев носят регулярный характер не только из-за родственных связей. У администрации Семигороднего сельского поселения заключен договор с местной лесозаготовительной компанией о подвозе продуктов.  

Аномальные морозы в -40 градусов стали причиной того, что братья Потоцкие не приехали с продуктами. Но это, как говорят в Семигородней, из ряда вон выходящая ситуация. Связь с посёлками держат регулярно. А скоро и вовсе 12 человек, проживающих вдоль узкоколейки, должны расселить.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика