"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 28 Мая 2018, 10:19
1223

Школьников в Никольске кормили объедками и некачественной едой

Телеканал «Россия – Вологда»

Данное нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратурой.

Надзорным ведомством в двух школах выявлены нарушения организации питания, а также санитарных правил при производстве, хранении и реализации готовых блюд.

В частности, в школах при изготовлении пищи использовались продукты, запрещенные для питания школьников (остатки пищи от предыдущего приема, майонез, молочные продукты на основе растительных жиров). В учебных заведениях были нарушены условия хранения продуктов, правила товарного соседства, а также не велась ежедневная документация.

Все выявленные нарушения создают угрозу для здоровья несовершеннолетних. По данным фактам в отношении руководителей образовательных учреждений вынесены представления. В настоящее время нарушения устранены. 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности - сообщает областная прокуратура.

Напомним, в начале мая этого года в поселке Вохтога произошло массовое отравление детей. За помощью в местную больницу с повышенной температурой, рвотой и расстройством кишечника обратились 32 учащихся с 1 по 11 классы. В настоящее время по факту массового обращения за медицинской помощью СУ СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело. По одной из версий, при организации питания в школьной столовой учащимся были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья. 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика