"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 8 Августа 2018, 12:12
59

Экологическое ЧП: в Вологодском районе гибнет рыба

Телеканал «Россия – Вологда»

Специалистам предстоит разобраться в очередном случае гибели рыбы. Ещё держится в памяти история в Надеево, когда мор случился из-за загрязнения. И вот новое экологическое ЧП. На этот раз в реке Ёма.

Леонид Мокосин на Ёме с малых лет. Говорит, подобное видел дважды. Один раз рыба гибла от удобрения с полей, в другой от навозной жижи. Что произошло этим летом – не понятно. Местные жители выложили фотографии в интернет в надежде на то, что на ситуацию обратят внимание специалисты.

Водоём уже обследовали эксперты отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны. В ближайшее время будет начато административное расследование. На это у ведомства есть месяц.

Похожая ситуация была на Белом озере. Там рыба умирала от высоких температур. В Вологодском районе эта версия скорее будет исключена. Жары в эти дни не было, а мор начался после дождя. Эта ситуация напоминает историю, которая произошла в посёлке Надеево. Здесь в реку Лоста попало содержимое канализационной трубы. Мёртвые особи плавают до сих пор, хотя виновник уже найден и наказан.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика