"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 5 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Марта 2016, 18:06
930

Экологию Шекснинского района портят перевозчики мусора

Телеканал «Россия – Вологда»

Заброшенные карьеры сегодня украшают огромные горы мусора. Стихийные свалки выросли под Шексной.  Судя по величине куч, бытовые отходы свозили сюда на протяжении нескольких недель. Молочные пакеты и чеки с недавними датами говорят, что мусор продолжают складировать и сейчас. Такое неприятное соседство не радует жителей близлежащих деревень.

Проблемой свалок обеспокоены и районные власти. Один  из стихийных полигонов им пришлось ликвидировать за счет средств районного бюджета. Между тем на официальный городской полигон самосвалы с мусором стали приходить реже. Количество привозимых отходов снизилось на 80%. При этом жители райцентра на вывоз мусора из дворов не жалуются. Контейнерные площадки выглядят ухоженными.

За вывоз мусора в Шексне отвечает организация- перевозчик бытовых отходов. Именно с ней  управляющие компании поселка заключили договор. Но куда эта организация вывозит мусор — непонятно, говорят представители официального полигона.

Городская свалка сегодня работает в обычном режиме. Еще в декабре прошлого года ее взяла в аренду компания «Аксай-центр». За это ежегодно она будет платить в бюджет района по восемь миллионов рублей. Эти средства направят, в том числе и на социальные цели. Однако сейчас компания несет убытки из-за нерадивости перевозчика, который отказывается платить за хранение мусора на полигоне.

Сейчас по факту несанкционированных свалок районные власти ведут проверку. Все материалы будут сданы в прокуратуру. Создателям стихийных полигонов грозит большой штраф — до 250 тысяч рублей. Только почему, деньги за вывоз мусора получает перевозчик, мусор вываливает в лес, деньги в карман, а район за свой счёт должен ликвидировать несанкционированные свалки?
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика