"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Чт, 25 Февраля 2016, 12:00
4200

Езда по стиральной доске. Когда в Вытегре отремонтируют дороги?

Телеканал «Россия – Вологда»

Подвеска старенького «форда» в очередной раз не смогла преодолеть ухабы на дорогах, – говорит Александр Мёлдов. Снова вышла из строя деталь в ходовой части автомобиля. Мужчина идет в магазин запчастей в надежде купить нужный товар подешевле. Центральные дороги в Вытегре сегодня напоминают стиральную доску, которая не щадит ни колеса, ни подвеску автомобиля, – отмечают водители.    

Центральным дорогам протяженностью 6 километров сегодня требуется капитальный и ямочный ремонт, – заявили нам в администрации города. По словам главы Светланы Авдухиной, эти магистрали транзитные, ведут в Архангельск и Санкт-Петербург. Интенсивность движения транспорта высокая.

Кроме легковых автомобилей, ездят фуры и лесовозы. Только по одной дороге, которая ведет в Северную столицу, в сутки проезжает около 6 тысяч автомобилей. В администрации Вытегры разводят руками, денег на капитальный ремонт дорог нет.

Вскоре ситуация с дорогами в Вытегре может измениться. 5 участков транзитных улиц Минтранс признал важными для народно-хозяйственного комплекса. Они обеспечивают подъезд к космодрому Плесецк. Сейчас идет процедура передачи дорог из муниципальной собственности в областную. Это лишь первый этап, затем дороги передадут на баланс Федерации. Ямочный ремонт дорог в Вытегре начнется раньше, как только они будут переданы в областную собственность.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика