"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 2 Августа 2018, 17:36
298

Фанерный завод в Соколе возобновил свою работу

Телеканал «Россия – Вологда»

Фанерный завод «Устьелес» в Соколе возобновил свою работу. Более 100 работников снова трудятся. Еще осенью прошлого года предприятие несколько раз останавливалось. Последний простой продлился весь июль. Но сейчас проблемы начали решаться.

На заводе «Устьелес» крутится лущильный станок, работает сушилка и пресс. Производство фанеры идет полным ходом. Предприятие больше месяца простаивало. Люди боялись потерять работу и доход. И сейчас, когда производство снова заработало, у них приподнятое настроение.

Фанерный завод «Устьелес» был построен с нуля в кризисный 2015 год. Здесь сумели создать 130 новых рабочих мест. Но в ноябре 2017 начались катаклизмы. Смена руководства едва не обернулась закрытием завода. Сейчас трудности позади. Решением суда генеральным директором признан Владимир Сверчков, который строил и запускал завод.

Владимир Сверчков – генеральный директор «Устьелес»: «20 июня состоялся суд, в соответствие с которым я признан легитимным руководителем «Устьелес». Соответственно все, что делалось на предприятии в течение последних 9 месяцев, признано незаконным. Планирую, что к концу августа все основные вопросы будут решены. Главная проблема – заплатить зарплату и убедить людей, что предприятие снова начнет работать в прежнем ритме».

Зарплата работникам выплачена. Технологический процесс налажен. Мастера сумели заново запустить сложное фанерное производство всего за 4 дня.

Алексей Косарев – земеститель генерального директора по кадром: «Сейчас в полном объеме работает одна линия, все этапы: лущение, сушка, ребросклейка, клейка фанеры, пресс и обрезка. Смены полностью укомплектованы личным составом, оборудованием, все настроено, готово к работе».

В ближайшее время на фанерном комбинате «Устьелес» заработает второй лущильный станок, и он выйдет на полную мощность. А рядом строится еще одно новое предприятие. На нем будет установлено две новые модернизированные фанерные. Они будет более мощным и производить 50 тысяч кубометров фанеры в год. Здесь создадут 100 новых рабочих мест. Сейчас стройка идет полным ходом.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика