"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
18 Ноября 2017
0 C
Ветер: юго-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 24 Июля 2017, 10:51
1739

Фермер из Грязовецкого района раскрыл свою формулу успешного кролиководства

Телеканал «Россия – Вологда»

В деревне Юрово в Грязовецком районе на участке Павла Нечаева живут больше сотни кроликов. Много сил и времени эти животные не отнимают, что очень важно для хозяина подворья – у него серьезная травма позвоночника. По этой же причине он завел также кур и пчел: работы немного, а прибыль существенная.

Павел минимизирует затраты. Все клетки для кроликов сделаны из бросового материала: старых шкафов, оконных рам и отходов местной пилорамы. Зато питание – по науке: с точностью до грамма. Павел считает, что небольшие кролики – самые неприхотливые в уходе, и специально избегает крупных пород.

Крольчихи самых внушительных размеров идут на племя. Когда им исполняется около полугода, они начинают приносить по 8-12 крольчат. Через месяц уже снова готовы отправиться в «декретный отпуск».

Шкурки животных практически не продаются, их нигде не принимают. Так что кроликов откармливают на мясо.

В планах у фермера – расширить хозяйство до тысячи голов. 1 килограмм мяса стоит от 300 до 500 рублей, поэтому при разумном подходе кролики способны не только обеспечить его семью пропитанием, но и существенно пополнить семейный бюджет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Полная версия программы «Суббота 8:20»
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика