"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-5 C
Ветер: запад, 7.8 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 1 Июня 2016, 01:19
5857

Фермер из Никольского района разводит коров герефордской породы

Телеканал «Россия – Вологда»

Фермер из Никольского района сделал ставку на мясное животноводство и привез из Республики Татарстан коров породы герефорд. Насколько удачно телята адаптировались на вологодской земле?

Своих новых любимцев Надежда Щукина навещает часто. Покладистые, выносливые и неприхотливые — характеристика герефордов впечатлит любого фермера. Привезли телят из Республики Татарстан. Им нет еще и года. В весе прибавляют быстро. Мясо у герефордов особое, так называемое мраморное с прожилками. В дальнейшем Виталий и Надежда Щукины хотят сделать ставку именно на мясное направление, постепенно отходя от молочного.

Купили герефордов во многом благодаря государственному гранту. Фермеры получили почти 4 миллиона рублей на покупку техники и телят, а также на строительство фермы. Еще на ферме — поросята, полсотни кур, а сколько кроликов — сама хозяйка затрудняется сказать. Надежда Щукина — зоотехник по образованию: и уколы животным делает, и роды принимает. И хоть просыпаться сейчас приходится в 2 ночи, Надежда мечтает о расширении фермы. А именно о появлении овец романовской породы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика