"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 9 Августа 2016, 01:41
1236

Грязовчанка 30 лет стоит в очереди на переселение в новую квартиру

Телеканал «Россия – Вологда»

Грязовчанка уже 30 лет стоит в очереди на переселение в новую квартиру из старого жилья. И даже решение суда, состоявшегося ещё в 2011 году, не помогло изменить ситуацию.

Пожилая женщина с горечью осматривает то, что осталось от печки. Её и эту квартиру пенсионерка все последние годы, как могла, спасала от разрушения.

Это жилье Нине Мартьяновой выделили 30 лет назад от работы. Тогда же включили и в общую очередь на квартиру. В пользу переселения - и решение суда ещё пятилетней давности. Тогда выяснилось, что дом расположен слишком близко к производству. Предлагать жилье меньше, чем было, пусть и на 2 квадратных метра - незаконно. А подниматься в квартиру на 4-ый этаж пожилой женщине действительно сложно. Но даже несмотря на всё это, она заверяет, что от квартиры не отказывалась.

Сейчас пенсионерка остается в общем списке претендентов на новое жилье под номером девяносто три. Когда подойдет очередь, в администрации Грязовца сказать не могут, ведь строительство в городе почти не ведётся. Всего очередников - 448. И даже сложно предположить - сколько лет им придётся ждать новоселья.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика