"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
21 Августа 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 10 Января 2017, 16:34
1037

Ипотека за парковку, электронный больничный и цивилизованные коллекторы – что ждёт нас в 2017 году?

Телеканал «Россия – Вологда»

Одно из главных нововведений наступившего года – это пенсионная реформа. В начале года пожилые люди получат единовременную выплату – 5000 рублей. Она призвана компенсировать отсутствие второй индексации пенсий. И что немаловажно – с 1 января началось постепенное повышение пенсионного возраста у государственных и муниципальных служащих.

Широкими шагами по стране продолжит шагать сервис цифровых услуг. С нового года в регионах будут вводиться электронные больничные. Правда, Вологды среди пилотных территорий пока нет, но вполне возможно, что эту опцию внедрят и в наши клиники. У автомобилистов появится электронный полис ОСАГО, а все жители, вынужденные судиться с кем-либо, смогут подать иск через Интернет.

И ещё одно пилотное нововведение, которое в первую очередь будет интересно водителям. С нового года всем машиноместам на официальных паркингах будет присвоен статус недвижимости, а это значит, что их можно приобретать в собственность. При желании на паркоместо можно даже оформить ипотеку.

В грядущем году значительно усложнится жизнь так называемых коллекторов. Людей, которые выбивают долги у заёмщиков. Ранее они не стеснялись использовать любые методы для достижения цели: угрозы, баллоны с краской, порча имущества – привычный инструментарий. Теперь всё должно быть гораздо цивилизованнее.
  
Те или иные нововведения затронут фактически каждую сферу. Где-то более значительно, где-то менее. Но в любом случае, серьёзных переворотов от нового года ждать пока не приходится.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика