"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 6 Сентября 2018, 13:34
77

Итоги поездки Олега Кувшинникова в Грязовецкий район

Телеканал «Россия – Вологда»

О принятии ряда важнейших решений для Грязовецкого района накануне объявил Олег Кувшинников. В онлайн-приемную губернатора поступают многочисленные жалобы на качество питьевой оды в Грязовце, на состояние дороги в направлении Вохтоги. Глава региона заявил о том, что в ближайшее время району будут выделены средства на решение этих проблем. Также в планах ремонт нескольких социальных учреждений и строительство спортивных сооружений.

Поселок Вохтога обретает новое дыхание. Местный ДОК ставит рекорды по выпуску продукции. В планах строительство фанерного комбината стоимостью более 5 миллиардов рублей. Иначе как «вохтожским чудом» это сложно назвать. Ведь 2 года назад градообразующее предприятие было на грани исчезновения.

«Стало лучше, зарплата повысилась. Никто отсюда не уезжает. Молодежь возвращается. Стало комфортней», – рассказала Людмила Кокарева.

«Все нормально. Работа стабильная. Зарплата вовремя, аванс вовремя», – поделился Александр Хараузов.

В возрождающейся Вохтоге развивается и инфраструктура. По решению губернатора и обращению жителей будет отремонтирована трасса Грязовец-Вохтога. Вдоль нее проживает 11 тысяч человек. В течение 2 лет на нее будет выделено 250 миллионов рублей из дорожного фонда области.

«Наша задача – привести в порядок именно региональную дорожную сеть. За 6 лет – более 3 тысяч километров. Поэтому такие объемные ремонты надо проводить на дорогах», – рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

20 миллионов рублей выделят на ремонт Вохтожской школы. Ее отремонтируют от кровли до подвала и реконструируют пришкольный стадион.

Важное решение принято для Грязовца. В ближайшие 2 года в городе пройдет масштабная реконструкция водоочистных сооружений. Цвет и запах воды не давали покоя местным жителям на протяжении последних лет. Ситуация усугубляется в периоды паводков и половодья. В адрес губернатора поступили десятки жалоб. Глава региона заявил о выделении средств на реконструкцию очистных сооружений. На это из областного бюджета будет направлено 50 миллионов рублей.

Радостная новость для грязовецких хоккеистов. Для корта «Факел» будет закуплено оборудование, которое позволит играть в хоккей 9 месяцев в году, а не 3, как это происходит сейчас. Также будет проведен ремонт культурно-досугового центра, где развивают свои творческие способности грязовчане всех поколений.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика