"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Сентября 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Апреля 2017, 12:57
12680

Известны результаты проверки по делу о неисправной видеокамере в Шексне

Телеканал «Россия – Вологда»

Дмитрий Стрижов собирает документы в Госавтоинспекцию, чтобы оспорить штрафы, якобы автомобили, которые принадлежат его предприятию, пролетели по поселку Шексна со скоростью под 100 километров в час.

Позже выяснилось, что видеокамера, которая зафиксировала превышение скорости, была неисправна, причем больше двух месяцев. Мы уже рассказывали в нашем эфире о пострадавших, которым так называемые «письма счастья» приходили пачками.

Всего от некорректной работы устройства пострадали более десяти тысяч человек, и только около двух тысяч из них оспорили незаконный штраф. Проверка показала: после плановой профилактики специалисты просто неправильно закрепили устройство.

Свою проверку провела и прокуратура области. У сотрудников ведомства есть претензии и к ГИБДД, и к собственнику видеокамеры.

Сейчас в нашем регионе около 160 комплексов фотовидеофиксации. Специалисты считают, что, несмотря на все сбои, которые может дать техника, такие комплексы остаются самым действенным способом обеспечения безопасности на дорогах.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика