"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 18 Марта 2016, 23:04
949

Коммунальная безграмотность привела кадниковчан к потопу

Телеканал «Россия – Вологда»

Вода точит не только камень, но и бетон. В этом Юлия Чевина — жительница одного из общежитий в Кадникове убедилась на личном опыте. С каждым днём её квартира всё больше напоминает бассейн. От постоянного воздействия влаги портится мебель и личные вещи, а недавно начали крошиться стены.

Над квартирой Юлии расположены бытовые помещения. Там никто не живёт. Так что вины соседей в этом нет. Скорее всего, коммунальная авария произошла из-за разрыва внутреннего водопровода. Система предельно изношена. Дом топит почти каждый год. Но жильцы, прекрасно зная о проблемах, не спешат их решать.  

В администрации города об этой ситуации наслышаны, но помочь пока мало чем могут. Дело в том, что большинство площадей общежития приватизированы. Содержание общедомового имущества, в том числе и водопровода, —  коллективная обязанность жильцов. По закону муниципалитет не имеет прав вмешиваться в управление дома, даже если оно пущено на самотёк.  

Юридические права на ремонт могли бы быть, например, у управляющей компании. Вот только ни одно коммунально-обслуживающее учреждение не взяло общежитие под свою опеку. Репутация у дома не самая привлекательная — очень много должников. Тем не менее, власти в очередной раз объявили конкурс для управляющих компаний. Помимо прочего, в этом году общежитие вошло в рамки областной программы капитальных ремонтов.

Восстановительные работы начнутся через несколько месяцев. Пока не позволяет погода. Власти надеются, что до этого времени жильцы наконец-то соберутся и решат, как дальше управлять домом.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика