"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 20 Января 2016, 11:14
7097

Комнату национальной культуры в Грязовце пополнят вологодскими брендами

Телеканал «Россия – Вологда»

Традиционная культура вологодских национальных диаспор представлена в миграционном центре в Грязовце. В одном зале собраны украинские книги, русский народный костюм и музыкальные инструменты из Таджикистана. Комната национальной культуры открыта для всех постояльцев миграционного центра.

Выставка собрана из личных вещей представителей диаспор. Например, Авзолшо Дороншоев пожертвовал собственными музыкальными инструментами, праздничными костюмами и обувью.

Узбекскую диаспору представляет юная спортсменка Севара. Здесь представлены все многочисленные награды девочки. Художественной гимнастикой она занимается почти 10 лет. За это время Севара объездила всю Россию.

Комната культуры создана в миграционном центре для того, чтобы снять национальное напряжение и позволить каждому ненадолго почувствовать себя дома.

Алексей Шерлыгин предложил дополнить российский стенд брендами Вологодской области, чтобы приезжающие на работу в наш регион люди смогли сразу познакомиться с особенностями вологодского края.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика