7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 11 Мая 2016, 00:33
5653

Круглосуточный стационар закрыли в Никольском районе

Телеканал «Россия – Вологда»

Круглосуточный стационар закрыли зимой этого года в больнице поселка Борок Никольского района.

Палаты стационара, говорят медсестры, не пустовали никогда. Иногда пациентам даже приходилось ждать своей очереди на лечение. Фактически, пояснило нам руководство районной больницы, это были койки сестринского ухода. То есть предназначенные для пожилых людей, которые нуждаются в медицинском и социальном уходе. Но в палатах размещались и обычные пациенты. Поэтому новость о переводе коек в больницу деревни Аргуново застала местное население врасплох.

Одна из причин закрытия отделения – отсутствие врача общей практики. Специалиста не могут найти уже давно. Всех кандидатов пугает состояние дороги между поселком и районным центром. В межсезонье путь в 45 километров местами напоминает болото и может занять целый день. Еще одна причина – претензии Роспотребнадзора. Не соблюдены санитарные нормы и правила, необходимые для работы стационара и столовой. Частично отсутствует водоснабжение, нет канализации, да и само деревянное здание 75 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии.

Чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора, нужны большие финансовые вливания. Первые шаги по приведению больницы в порядок запланированы, уверяет руководство Никольской ЦРБ. Смета уже готова.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика