"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Апреля 2016, 20:31
580

Ледовые заторы в Вологодской области разбомбят военной авиацией

Телеканал «Россия – Вологда»

Удар военной авиации по ледовому затору запланирован на 14 часов. Об этом заявил губернатор области сегодня утром, после облета территории. Режим чрезвычайной ситуации по распоряжению руководителя МЧС России Владимира Пучкова и главы региона Олега Кувшинникова введен по всей Вологодской области.

На 10 утра понедельника уровень воды в Великом Устюге составлял 915 сантиметров. Общая длина затора — 40 километров. Для проведения подрывных работ в Великий Устюг направлены 8 тонн взрывчатки. Всего с начала ледохода было проведено 32 подрыва на восьми участках. В городе возведены 4 грунтовых дамбы. По последним данным, в 22 населенных пунктах в зоне подтопления находятся более полутора тысяч жилых домов с населением четыре с половиной тысячи человек. За сутки эвакуировано более 250 человек.

Пункт сбора помощи пострадавшим от паводка в Великоустюгском районе открылся сегодня в Вологде. Оказавшимся в зоне стихийного бедствия нужны теплые вещи и резиновая обувь, питьевая вода и другая гуманитарная помощь. Приём открыт с 8 до 18 часов по адресу: Вологда, ул. Козленская, д. 45, офис 113.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика