"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 14 Марта 2016, 18:25
309

Лесной «спецназ» из Архангельска тренируется под Вологдой

Телеканал «Россия – Вологда»

Лесной «спецназ» — именно такую репутацию заработали себе бойцы лесопожарной охраны. Вот только на плечах у них не бронежилеты и не автоматы, а парашюты. Каждый из них точно знает что делать. Погрузка отнимает всего пару минут. Спустя несколько мгновений, пожарные поднимаются в небо.

Парашютист находится в воздухе около двух минут. За это время он должен вычислить оптимальную траекторию полёта, сделать поправки на ветер и приготовиться к приземлению. Идеальная площадь посадки — всего 20 квадратных метров.

При безоблачной погоде приземлиться ровно почти не составляет труда. Другое дело, когда высаживаться приходится рядом с пылающим лесом. Почти у каждого из них за спиной не одна сотня прыжков. Не только тренировочных, но и боевых. Главное правило при подготовке к полёту — это исправность экипировки. Стропы должны быть ровно уложены. Купол основного парашюта —крепко свёрнут. Запасной приготовлен в качестве страховки.

Парашютно-пожарная команда — это нечто большее, чем просто профессия, — признаются бойцы лесного «спецназа». Здесь мало просто преодолеть страх. Главное — любить своё дело, а остальному научат старшие братья по стропам.

Архангельская область, равно как и Вологодская, славится своими лесами. Такие тренировки просто необходимы. За несколько дней на полигоне было совершено несколько сотен прыжков. Предстоящий «горячий» сезон палов и природных пожаров лесной «спецназ» встретит во всеоружии.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика