"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Чт, 11 Февраля 2016, 14:59
1237

Лесные аукционы для предпринимателей прошли впервые после длительного перерыва

Телеканал «Россия – Вологда»

В области впервые после длительного перерыва прошли лесные аукционы для малого и среднего бизнеса. В последний раз они проводились 5 лет назад, но были отменены на федеральном уровне. Из-за этого много людей осталось без работы, в районах области возникли социальные проблемы. Как бизнесмены готовятся к работе на собственных делянках?

Предприниматель Евгений Попов вместе с коллегами  завершает ремонт старого трактора. Уже через несколько дней ему нужно заходить в делянку. Он купил ее на аукционе, и впервые за несколько лет будет заготавливать собственный лес. До этого многие месяцы приходилось довольствоваться разовыми заработками.

После отмены аукционов Евгений продал часть техники и даже устроился электриком. Коллегам из бригады тоже пришлось искать дополнительную работу. Но коллектив не распался. Владислав Ефтин в лесу работает уже четверть  века. Когда возможности купить древесину не стало, он с бригадой начал работать по договору с лесхозом. А сейчас сразу воспользовался появившейся возможностью и купил на аукционе небольшой участок под вырубку.

Участки для продажи местные лесхозы подготовили еще осенью. Но долго не было нормативных документов из Москвы. Как только они пришли, лес сразу выставили на аукцион. Первый из них в Череповце прошел успешно. Всего на торги будет выставлено более полумиллиона кубометров леса. Пока аукционы прошли в Череповце и Белозерске. Но до конца февраля они будут проведены во всех районах области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика