"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Пн, 26 Сентября 2016, 02:32
17492

Лучший механизатор региона работает в Кичменгско-Городецком районе

Телеканал «Россия – Вологда»

Техника готова, конкурсанты проходят вводный инструктаж. Участвуют и матерые механизаторы, которые «борозды не испортят», и студенты сельхозтехникумов, и даже школьники, изучающие трактор на уроках технологии.

На поле уже размечены участки для конкурсантов. Их задача — обработать ровный квадрат земли; глубина вспашки — строго 22 сантиметра. Механизатор Алексей Уваров считает эти условия парой пустяков. Главная трудность — слегка устаревшая техника.

Уже на следующем конкурсе организаторы обещают несколько нововведений. Вспахать нужно будет не квадрат земли, а ромб, что гораздо сложнее. На тракторы будут установлены новые плуги.

Вспашка земли — традиционно мужское занятие, однако в конкурсе участвует и девушка, причем школьница. Вместе с Анной Нардиной на поле волнуется ее отец, руководитель школьного кружка по механизаторскому делу. Уже сегодня 17-летняя Анна получит права на управление трактором и примется за настоящую работу.

Конкурс пахарей проводится в области уже в 17 раз. Современная сельхозтехника, которая в разы дороже самой престижной иномарки, требует квалифицированных кадров. Именно на таких состязаниях механизаторы получают опыт, а вся отрасль — новые кадры.

Победителем в юношеской номинации стал Алексей Ширяевский из Тотьмы, а во взрослой группе первенство завоевал Николай Корзников из Кичменгско-Городецкого района. Именно он будет представлять область на всероссийских соревнованиях пахарей, которые пройдут в Уфе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика