"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 22 Марта 2016, 18:59
6802

Метеорологи прогнозируют сложный паводок в Великом Устюге

Телеканал «Россия – Вологда»

Военные инженеры взрывают лед на Сухоне и Северной Двине. Так они борются с ледяным затором длиной в 12 километров, образовавшимся еще в декабре прошлого года. С наступлением тепла он грозит стать естественной плотиной на пути воды. Параллельно продолжаются ледорезные работы и чернение льда.

Прогнозы не радостные. В Росгидромете говорят об уровне воды в реках во время пика половодья до 10 метров. Исторический максимум в Великом Устюге был зафиксирован в 1998 году, тогда вода поднялась до 9 метров 86 сантиметров. О том, как предотвратить повторение ситуации, говорили в Москве на рабочем совещании под руководством Министра МЧС.

А 5 апреля на родине Деда Мороза пройдут командно-штабные учения. На которые приедут руководители МЧС, федерального агентства водных ресурсов и Росгидромета. Говорили на совещании и о развитии Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». Еще одна тема — создание комплексной системы обеспечения безопасности и развития Арктической зоны. Это обсуждали в середине февраля и на всероссийской конференции в Вытегре.  

Накануне также была рассмотрена «дорожная карта» мероприятий по приведению вытегорского аэропорта в надлежащее состояние. Планируется, что после реконструкции он сможет принимать как воздушные суда МЧС, так и легкомоторный гражданский транспорт.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика