"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 6 Августа 2018, 16:14
387

Мошенница в бегах: кассир обманывала устюжан с оплатой кредитов

Телеканал «Россия – Вологда»

Несколько жителей Великого Устюга стали жертвами мошенницы, которая присваивала себе их деньги. Молодая женщина работала кассиром в одном из крупных магазинов бытовой техники. Помимо основной работы, в её обязанности входил приём платежей, предназначенных для погашения кредитов. Именно эти средства и решила присвоить себе мошенница. Заговаривая зубы клиентам, она во время лже-платежа не пробивала чеки. Деньги для вида помещались в кассовую ячейку, но уже после ухода посетителей, они оказывались в кошельке преступницы.

Зная о том, что средства поступают на счёт в течение нескольких дней и их пропажу заметят не сразу, она таким образом обманула семерых жителей райцентра. Запас времени злоумышленница решила потратить на увольнение и попытку скрыться на территории другого региона. В общей сложности аферистка присвоила себе около 60 тысяч рублей.

Тем временем, устюжанам пришли уведомления о просроченных кредитах. Недоумевая, люди обратились к правоохранителям. Полицейским удалось быстро раскрыть преступную схему и выйти на след мошенницы. Задержали её на территории Архангельской области. Весь ущерб ей придётся возместить. Женщину ждёт суд. Статья, которая ей вменяется, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика