"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 3 Сентября 2018, 16:06
69

На шекснинской птицефабрике полностью прекращено газоснабжение

Телеканал «Россия – Вологда»

«Газпром межрегионгаз Вологда» полностью прекратило газоснабжение птицефабрики «Паритет Вятка» под Шексной. Причина – накопленные почти за год долги предприятия. По данным ресурсоснабжающей организации, птицефабрика регулярно нарушала сроки расчетов за потребленное топливо. Газовики проводили встречи с аграриями, составлялись графики погашения задолженности. Но эти планы так и остались на бумаге. В конце июля сельхозпредприятие уже ограничивало отбор газа, но ситуация так и не изменилась.

«Мы предлагали руководству птицефабрики до 29 августа 2018 года полностью погасить имеющуюся задолженность. Но встречных мер не последовало. Ни один из графиков погашения задолженности выполнен не был. Текущая поставка газа также не оплачивалась. Потому мы вынуждены были в строгом соответствии с законодательством полностью прекратить поставку газа на предприятие» - сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Возобновить подачу топлива в полном объеме ресурсники смогут только при погашении задолженности, а также возмещении расходов, которые ушли на отключение газоснабжения и понадобятся на его возобновление.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика