"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
11 Декабря 2016
-12 C
Ветер: запад, 7.4 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Апреля 2016, 18:33
487

Наводнение угрожает Великоустюгскому району

Телеканал «Россия – Вологда»

Накануне в Великоустюгский район прибыли первый заместитель Министра МЧС России Владимир Степанов и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Они проверили готовность спасателей, провели авиаразведку и утвердили план действий при наступлении воды.

Великий Устюг в ожидании паводка. Каждый день жителям по местному телевидению рассказывают, как вести себя во время разгула стихии. ПВР — пункт временного размещения граждан, чьи дома, возможно, попадут в зону паводка. Таких пунктов в Великоустюгском районе всего 9. Татьяна Муромцева принесла сюда постельное белье, которое может понадобиться пострадавшим.

В ожидании паводка и медицинские учреждения района. Врачи в больницах проинструктированы и готовы помогать. По самому критичному сценарию, в зону подтопления попадают больше 20 населенных пунктов, в том числе треть Великого Устюга. Обстановку с воздуха оценили руководство МЧС России, а также двух регионов — Вологодской и Архангельской областей.

Скорее всего, самым сложным местом на пути предстоящего ледохода станет конец реки Сухоны, где водная артерия соединяется с Югом и Северной Двиной. О том, как уменьшить последствия паводка, говорили на специальном совещании.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика