"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 13 Апреля 2018, 21:57
2515

Назван предполагаемый виновник страшной аварии на трассе А-114

Телеканал «Россия – Вологда»

Страшное ДТП произошло сегодня около 6 часов вечера: погибли 7 человек, двое госпитализированы. На данный момент известно, что предполагаемым инициатором аварии стал водитель большегруза «Вольво».

Столкновение зафиксировал видеорегистратор автомобиля, ехавшего за грузовиком. На нем видно, как «Вольво» вынесло на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с пассажирским микроавтобусом. По словам водителя фуры, такой манёвр спровоцирован желанием уйти от столкновения с впереди идущим авто, которое внезапно затормозило и стало поворачивать налево. Показания свидетелей сходятся с этой версией.

Трансферный микроавтобус следовал из Великого Устюга в Череповец. У водителя микроавтобуса обнаружен блокнот с данными пассажиров. Он подсаживал их по дороге. Записанные - жители Устюга, Верховажья и нескольких деревень. Также найден путевой лист, отметка о медосмотре, и бумаги о прохождении техосмотра.

На месте ДТП погибли 7 человек. Личности 6 из них установлены: Румянцева В. 1996 г.р.; Тонкова А. 2000 г.р.; Глазырина Е. 1958 г.р.; Верица Е 1956 г.р.; Арасланова О. 1952 г.р.; Марков С. 1971 г.р.

В настоящее время движение на трассе восстановлено. 14 апреля губернатор области Олег Кувшинников объявил днем траура.

Родственники погибших и пострадавших в страшном ДТП уже прибыли в Череповец. Их разместят на территории одного из городских санаториев. сейчас с ними работают психологи.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика