"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 18 Мая 2018, 15:54
86

Николай Досталь снимет очередную кинокартину в Вологодской области

Телеканал «Россия – Вологда»

Народный артист России Николай Досталь собирается в Вологодской области снимать очередную кинокартину. Об этом он рассказал журналистам газеты «Новая жизнь», отдыхая в Кириллове.

Режиссер признался, что в настоящее время он работает над сценарием 8-серийной ленты. Предварительно название – «Тайна». Сериал расскажет о легенде, согласно которой император Александр I не умер в 1825 году в Таганроге, а остаток своей жизни провел в Сибири под именем старца Федора Кузьмича. Сейчас режиссер параллельно с отдыхом изучает возможности для съемок.

Отметим, что Досталь уже работал в Вологодской области. Так, в 1994 году он снимал здесь художественный фильм «Мелкий бес» по произведению нашего земляка Федора Сологуба. Также в 2006-2007 годах в Великом Устюге и в Вологде он работал над кинокартиной «Завещание Ленина». А в 2015 году Кириллов, Ферапонтово, Вологда и Семенково стали площадкой для съемок художественного фильма «Монах и бес», который в 2017 году был удостоен сразу 4 наград национальной премии «Ника».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика