"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 24 Мая 2018, 15:18
320

Никольским бюджетникам платили ниже прожиточного минимума

Телеканал «Россия – Вологда»

Крупный скандал назревает в бюджетной сфере Никольского района.

Сегодня стало известно, что ряд организаций не в полной мере выплачивал своим сотрудникам заработную плату. Причём речь не идёт о крупных или даже среднестатистических окладах. Зарплаты работников бюджетных организаций были ниже прожиточного минимума.

Прокуратура выявила нарушения сразу в нескольких учреждениях. В «чёрный» список вошли: Никольская ЦРБ, Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений, Администрация Никольска и ряд сельских управ. В каждом из них некоторые сотрудники получали заработную плату ниже установленного законом МРОТ. Общее количество пострадавших от неправильных начислений окладов составило 239 человек. Какие должности они занимали – не разглашается.

Сумма, которую нужно возместить виновным работодателям – 160 тысяч рублей. Как сообщает областная прокуратура, в адрес каждого из них направлены официальные представления об устранении нарушений. В том случае, если требования органов надзора будут по тем или иным причинам проигнорированы, то всех виновников привлекут к уголовной ответственности.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика