"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
5 Декабря 2016
-5 C
Ветер: юго-запад, 8.2 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 17 Июня 2016, 19:21
4577

Новая разметка на трассе Вологда — Новая Ладога запретила поворот в поселок Шексна

Телеканал «Россия – Вологда»

Серебристая иномарка поворачивает налево, несмотря на запрещающую разметку. Водитель, увидев съемочную группу, оправдывается: в Шексне бывает нечасто, о новых правилах  ничего не знал. Мужчина признается, что объезжать поворот теперь стало крайне неудобно.

Новая разметка на этом участке появилась пару дней назад. И теперь вместо прямого проезда до Шексны-2 приходится делать солидный крюк. Водители к нововведению еще не привыкли. Многие по-прежнему, несмотря на запрет, поворачивают налево. За полчаса мы насчитали около 20 нарушителей.

Как утверждают дорожники, такие меры приняли в целях обеспечения безопасности движения транспорта и увеличения пропускной способности дороги. Только с начала 2016 года на этом перекрестке произошло уже 12 ДТП, еще 13 было в 2015 году. Теперь транспорт движется по новой схеме, согласованной с ГИБДД.

Такие правила будут действовать вскоре на всех участках трассы Вологда — Новая Ладога, где сделаны четыре полосы. Там будут запрещены левые повороты. Вместо этого дорожники предусмотрят места для манёвра направо и прямо.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика