"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 6 Июля 2018, 09:32
289

Новый дом в Бабушкинском районе стал рассадником антисанитарии

Телеканал «Россия – Вологда»

У жителей недавно построенного в селе имени Бабушкина трёхэтажного дома серьёзные проблемы не выходя из квартиры. Спокойно жить на новых квадратных метрах, которые они получили по программе переселения, людям не дают зловоние и смрад, доносящийся из подвала. Как спасаются от невыносимого запаха местные жители и почему у дома, которому нет ещё и года, проблема застарелых зданий?

Новый красивый дом в селе Бабушкино, в который только недавно переселили людей из ветхого и аварийного жилья, стал рассадником антисанитарии. Запах здесь стоит такой, что люди просто боятся открывать окна. Главной причиной местные жители считают маленький септик, который попросту не справляется с канализационной системой.

Елена Дунаевская получила квартиру по программе переселения ещё осенью. Новое жильё принесло не только радость, но и неприятность в виде зловония. Запах появился почти сразу. Через полгода жильцы собрали деньги на очистку септика.

Жители трёхэтажки беспокоятся, что зловоние и испарения канализации может негативно сказаться на здоровье. Подвал тоже затоплен нечистотами. Жильцы обращались в местную администрацию с этой проблемой. Там пояснили, дом для переселенцев на балансе района, и пока у него нет управляющей компании, максимум, что можно сделать – объявить конкурс на управляющую компанию.

Поиск управляющей компании для дома на Мелиоративной, 12 проходит трудоёмко. В Бабушкинском районе подобных организаций нет, а компании из соседних городов обременять себя не хотят. Почему в проекте дома не предусмотрено решение проблемы переполненной канализации, узнать у застройщика не удалось. Руководителя фирмы не было на месте.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика