"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 30 Мая 2018, 15:19
775

Обманутых дольщиков могут переселить в готовое жильё

Телеканал «Россия – Вологда»

Обманутых дольщиков Вологодского района могут переселить в готовые квартиры.

Об этом говорили в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии по вопросам поддержки прав обманутых дольщиков.

Дольщики из деревни Марфино намерены обратиться в арбитражный суд с ходатайством о предоставлении готового жилья взамен недостроенного. По словам первого заместителя губернатора Антона Кольцова, власти готовы поддержать такой вариант решения проблемы.

«Прошу администрацию Вологодского района и государственно-правовой департамент подключиться к сопровождению данного дела. Если быстрее и надежнее получить квартиры в готовых объектах – мы поддержим этот вариант. Тем не менее, в соответствии с законом, правительством области предоставлены все условия: найден инвестор, который готов приступить к работам, есть земельный участок. Пакет документов будет подготовлен к 10 июня на Инвестсовет. Дольщикам необходимо определиться с вариантом», – рассказал Антон Кольцов.

Также обсуждался вопрос по домам на улице Радужной, 4 и переулке Алых роз в деревне Алексино. Правительство региона ведёт переговоры с потенциальными инвесторами о предоставлении готовых квартир обманутым дольщикам. Отмечается, что для решения данного вопроса необходимо внесение ряда изменений в областное законодательство.

Кроме того, сейчас обсуждается ситуация с достройкой объекта на улице Сосновой 6/8 в Кувшиново. Идут переговоры с инвесторами, результаты которых будут известны на следующей неделе.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика