"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
23 Марта 2017
+3 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Июля 2016, 12:42
3740

Один из лучших участковых области работает в Тотьме

Телеканал «Россия – Вологда»

У Александра Мартьянова на участке живут более трех тысяч человек. И каждый день ему приходится расследовать кражи, разбираться в семейных скандалах и усмирять хулиганов. Когда у пенсионерки Альдоны Упадышевой пропала дубленка, Мартьянов нашел вещь в тот же день.

Еще одна жительница Тотьмы Лидия Головина рассказывает, как ее сын после 20-дневного запоя со своей сожительницей начал нападать на родных. Участковый приехал незамедлительно. Доверительная беседа с участковым в отделении полиции подействовала на дебошира. Молодой человек бросил пить и устроился на работу.

По мнению Александра Мартьянова, исправить можно практически любого хулигана. Когда жизнь человека обустраивается, к примеру, после устройства на работу, пропадает тяга к незаконным приключениям. Местные жители написали в райотдел полиции благодарственное письмо, в котором попросили выплатить их участковому премию. И если нужной суммы не наберется, они готовы отдать свои деньги.

Участковый Мартьянов от этих денег, конечно, отказался. Ведь подобная благодарность будет считаться нарушением закона. А лучшей наградой полицейский считает уважение людей и порядок на вверенной ему территории.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика