7 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юг, 2 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Сентября 2016, 10:21
1330

Около 200 человек потерялись в лесах области с начала грибного сезона

Телеканал «Россия – Вологда»

О событиях прошлой ночи жительница деревни Панфилка Череповецкого района Эфалия Коршунова вспоминает со слезами на глазах. Одиннадцать часов пожилая женщина провела в лесу. Думала, что выбраться уже не удастся. От страха подскочило давление и начались боли в сердце. К тому же у пенсионерки сахарный диабет, а из еды с собой – только маленький кусочек хлеба. Всю ночь 80-летняя женщина провела в лесу, под дождём. Больше всего боялась встретить хищных животных, которых в этих местах немало.

Понять, как такое могло случиться именно с ней, женщина до сих пор не может. Ведь она – уроженка этих мест, окрестные леса знает хорошо. Признаётся, не рассчитала время, слишком быстро стемнело, вот и перепутала тропки. Выйти к людям ей помог мобильный телефон. Родные и спасатели всё время были с ней на связи.

Сезон тихой охоты еще в разгаре. Но печальные рекорды уже поставлены. В лесах области этим летом погибли шесть человек. Ещё девять вологжан до сих пор не найдены. А всего с начала сезона потерялись более 170 грибников и ягодников.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика