"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 4 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 29 Июля 2016, 20:33
1341

В Бабаевском районе возобновят реконструкцию моста через Колпь

Телеканал «Россия – Вологда»

На небольшом сельском кладбище рядом с деревней Торопово многолюдно. Жители окрестных деревень, поисковый отряд и родственники летчиков, погибших здесь в 1943 году. Семья Сенининых приехала сюда из города Покров Владимирской области. Сегодня здесь погребение останков их деда, командира бомбардировщика Пе-2 Ивана Скопцова.

Больше 70 лет о судьбе восьми летчиков было ничего неизвестно. Два бомбардировщика Пе-2 столкнулись в Бабаевском районе, когда следовали из летного училища на фронт. Останки самолета и бойцов долгие годы пролежали в Тешемлевском болоте. Операция по подъему останков растянулась на четыре года. По архивам удалось восстановить имена всех погибших.

В Бабаево губернатор много общался с населением. Одной из тем стала реализация проекта «Народный бюджет». При финансовой поддержке области реализуются народные инициативы. Так, к примеру, на улице Комсомола в Бабаево построили детскую площадку.

В прошлом году область выделила в район 700 тысяч рублей. На эти деньги ремонтировали теплотрассы, строили колодцы, спортивные и детские площадки. Проект нашел большой отклик у населения.

По народным обращениям приехал губернатор и на мост через реку Колпь. Он закрыт с ноября. В апреле начали ремонт. Но выяснилось, что проблема серьезнее, чем предполагали. В итоге сейчас работы стоят. А люди, как скалолазы, штурмуют деревянное сооружение.  

Состояние дорог и мостов стало одной из тем на встрече с населением. Глава региона поручил привести их в порядок.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика