"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 4 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 24 Июня 2016, 20:23
757

Опасный детский лагерь на необитаемом острове работает незаконно

Телеканал «Россия – Вологда»

Лагерь «Каргач», где накануне были обнаружены множественные нарушения, продолжает продажу путёвок.

Семеро детей в возрасте от 9 до 15 лет все еще находятся в палаточном лагере на необитаемом острове посреди Рыбинского водохранилища. Мы полчаса добираемся на моторной лодке до острова, преодолевая большие волны. Детей сюда тоже привозят так же, да еще и на катере без номеров. Случись что — не найдут. И это только первое из множества нарушений.

У инструкторов нет лицензий — они не имеют права проводить занятия на воде, но проводят. Дети живут в антисанитарных условиях. Пьют прямо из реки и шесть дней подряд едят разогретые консервы. Средняя стоимость путевки — 8 тысяч рублей. Но в эту сумму не входят даже услуги медработника.

Ольга Богданова своего ребенка в такой лагерь отправить не решилась. Другие отправили детей на свой страх и риск. Но, видимо, родителей не предупредили, что этот лагерь работает незаконно, без ведома Роспотребнадзора и спасателей.

Мы приехали в офис компании, которая продает путевки. Понять, что именно в этом здании находится представительство лагеря, невозможно. На фасаде нет ни одной вывески, которая на это указывает. Дверь открывает женщина и говорит, что все уехали. Закончить съемку нам не дали. Неизвестный мужчина начал выгонять съемочную группу и зачем-то закрыл в комнате личные вещи корреспондента.

Компания, которая занимается организацией детского отдыха, выглядит, мягко говоря, не солидно. Кроме того, известно, что у одного из ее руководителей — проблемы с законом. В марте прошлого года за долги у него арестовали автомобиль. Около 200 тысяч долга за ним числится до сих пор.

Путевки в лагерь активно продают через соцсети. Причем не только в Череповце и Вологде, но и в Тюмени. Сегодня руководство лагеря давало объяснения в прокуратуре. А областная служба по правам ребенка поручила главам районов проверить свои территории на несанкционированные «стихийные» детские лагеря. Ее результаты станут известны в конце этого месяца.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика