"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 9 Июня 2016, 17:53
12013

Опасный пожар под Устюжной потушили

Телеканал «Россия – Вологда»

Поджог — основная версия причины опасного пожара на окраине Устюжны. Там сгорели 12 гектаров бесхозной свалки пиломатериалов. Из-за сильного ветра огонь едва не перекинулся на соседнюю деревню. Жители вместе с пожарными спасали свои дома всю минувшую ночь.

Это был ад, — вспоминают местные жители. Стена огня поднималась до неба. Сухая деревянная стружка вспыхивала моментально. Из-за сильного ветра огонь бежал все дальше и дальше. Совсем рядом, буквально в нескольких метрах — деревня Ганьки. Жители всю ночь пытались уберечь свои дома от разбушевавшейся стихии. Но не всем повезло. Несколько строений все же пострадали.

На месте работало десять пожарных расчетов в том числе из Бабаево и Чагоды. Локализовать огонь удалось лишь через шесть часов. На месте ЧП работают пожарные дознаватели. Они устанавливают причину возгорания. Сейчас огонь пожарные полностью взяли под контроль. А вокруг территории свалки создали оградительные рвы. Но это лишь временные меры и гарантии, что подобное ЧП здесь не повторится вновь, они не дают.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика