"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 20 Августа 2018, 11:02
242

Отмена рейса Череповец – Городище стала шоком для местных жителей

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповецком районе – транспортная проблема. Единственной маршрутки, связывающей деревню Городище с районным центром, теперь нет. Полиция выявила в работе серьёзные нарушения, и рейсы отменили.

«Подъехал и сказал: я больше вас возить не буду. Так как мне не разрешают», – эти слова водителя маршрутки стали шоком для жителей деревни Городище. Всё произошло утром. Частник приехал по расписанию, но люди, ожидавшие его на остановке, уехать в город так и не смогли. Сотрудники ГИБДД выявили в его работе серьёзные нарушения.

Юрий Виноградов, врио заместителя командира отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД по Череповецкому району: «Не пройден предрейсовый медосмотр перед выездом на линию, нарушение проведения предрейсового осмотра ТС, нарушение режимов труда и отдыха, отсутствовал договор фрахтования и страховой полис об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Теперь водителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, а жители не смогут выехать из деревни. Личный транспорт есть далеко не у всех. Пенсионеров здесь много. Есть и школьники. Но даже сокращённым путём – пять километров пешком – для них тяжело. Маршрутка, по словам жителей, заполнялась всегда.

Официальные перевозчики в Городище не ездят давно. Специалисты заключили, что эта дорога не отвечает требованиям безопасности. В официальном сообщении администрации Череповецкого района говорится, что подъезд к деревне не предназначен для организации автобусных маршрутов.

Ирина Луссе, пресс-секретарь администрации Череповецкого района: «Ширина твёрдого покрытия дороги составляет 4 метра. Решением этой проблемы станет капитальный ремонт дороги с расширением дорожного полотна. Реконструкция дороги для обеспечения автобусных маршрутов потребует несколько десятков миллионов. Более точную стоимость можно будет понять после разработки проектно-сметной документации».

Все расчёты специалистам предстоит произвести до конца года. Ремонт дороги запланирован на следующее лето. Между тем транспорт жителям нужен сейчас, а не через год. Они надеются на скорейшее решение проблемы с перевозками и хотят, чтобы к работе вернулся водитель маршрутки, с которым они сотрудничают уже 2 года. Ведь на протяжении этого времени нареканий к его работе ни у кого не было.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика