"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 24 Августа 2018, 13:31
390

По законам дедовщины: 6-летний ребёнок получил тяжёлое сотрясение мозга после игры в «лося»

Телеканал «Россия – Вологда»

Очередной скандал разгорелся вокруг санатория «Каменная гора» в Бабаевском районе. 6-летний мальчик получил сотрясение мозга после «игры» в пробивание «лося». Огласку этот случай получил после официального комментария Уполномоченного по правам ребёнка Ольги Смирновой, появившегося на официальном сайте Правительства Вологодской области

Родители мальчика отправили ребёнка на отдых. Спустя какое-то время он начал жаловаться по телефону на то, что у него постоянно болит голова. Ребёнка забрали и отвели на медицинское обследование. Выяснилось, что у мальчика сотрясение мозга, отягощенное отёком. Родители немедленно обратились в правоохранительные структуры.

В санаторий с проверкой выехал и омбудсмен. Оказалось, что ребёнок получил сотрясение после игры «в лося» с другими отдыхающими там подростками. Суть её сводится к тому, что водящий должен выдержать прямой удар или серию ударов в лоб. Голова прикрыта лишь ладонями рук с растопыренными пальцами, которые изображают «рога» животного. К слову сказать, эта игра «перекочевала» в лагеря прямиком из армии, являясь одним из пережитков дедовщины.

Почему воспитатели «Каменной горы» разрешали ребятам в это «играть» остаётся загадкой. Известно, что все кураторы этой смены уже уволились, поэтому администрация заведения не может привлечь их к ответственности.

Сейчас этим делом занимается полиция.

Отметим, что санаторий «Каменная гора» уже обрёл славу скандального, после того, как оттуда начали убегать отдыхающие по путёвкам люди. Ранее вести35.рф рассказывали о том, какие «условия» там созданы для отдыхающих.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика