"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 20 Июля 2018, 15:00
332

Подпольные игры прямо на трассе: банда мошенников «стригла» кемпинги и кафе

Телеканал «Россия – Вологда»

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту организации нелегальных азартных игр. Группа злоумышленников размещала игровые аппараты вдоль оживленных трасс. Устанавливали их, преимущественно, в различных кемпингах и придорожных кафе. Проблем с арендой места не было. Все агрегаты были замаскированы под биржевые и мобильные терминалы. Хотя по сути являлись привычными всем «однорукими бандитами».

Так, например, оперативники изъяли и опечатали несколько автоматов на участках трасс «Тотьма - Великий Устюг» и «Вологда - Новая Ладога». Нелегальные аппараты были обнаружены также в Шекснинском и Бабушкинском районах. Принять участие в играх могли все желающие – никаких «модераторов» на точках не было. Организаторы лишь периодически вскрывали аппараты и забирали выручку.

Следователи, узнав о незаконных играх, провели ряд оперативных мероприятий и в итоге арестовали четверых жителей Вологодской области. Все они сейчас готовятся предстать перед судом. Сами терминалы изъяты, опечатаны и вскоре будут уничтожены, - сообщает региональное управление СК.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика