"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Вт, 30 Августа 2016, 13:56
6177

Подростки-хулиганы могут оставить деревню под Шексной без медпункта

Телеканал «Россия – Вологда»

В тот день фельдшер Вера Быстрова едва не лишилась рабочего места. Медицинский пункт в деревне Малинуха Шекснинского района подвергся нападению со стороны вандалов. К счастью, дверные конструкции выдержали силу ударов. На замке остались лишь царапины.

Второй половине здания повезло меньше. Долгое время здесь размещалась библиотека и читальный зал. Полгода назад библиотеку закрыли. С тех пор эта часть здания никем не эксплуатировалась. Однако, подросткам нашлось до нее дело. Входную дверь они сломать не смогли, зато разбили стекла и устроили погром.  

После этих случаев Вера Изосимовна боится здесь оставаться. ФАП и бывшую библиотеку разделяет лишь тонкая перегородка. С просьбой о помощи женщина обратилась к участковому. Тот пообещал разобраться в ситуации только после официального заявления собственника здания — районной администрации. Но со слов пострадавшей, пока этот шаг не сделан.  

Хулиганов Вера Быстрова видела лично. Почти все — местные. Некоторые состоят на учете. Администрация посёлка корень зла видит в отсутствии культурных учреждений. Молодежь предоставлена сама себе.

Решить проблему на местах здесь не могут. Для этого не хватает ни денег, ни полномочий. Поэтому Вере Быстровой остается только надеяться, что к подросткам вернётся благоразумие и атаки на медпункт прекратятся.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика